Leichte Spargelgerichte: Spargel-Omelette
Je nach Dicke der Stangen 15 bis 20 Minuten kochen. Inzwischen Petersilie kalt abbrausen, abtropfen lassen und fein wiegen. Die Eier trennen und die Eidotter mit 2 EL Wasser eine Minute mit der Gabel schlagen, in dem restlichen Wasser die Stärke auflösen und unter die Eimasse rühren. Den Großteil der Petersilie zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Butter in einer kleinen Pfanne nicht zu stark erhitzen (ideal ist eine Omelettepfanne), ein Viertel der Eimasse eingießen und die Omelettes portionsweise ausbacken. Dabei Pfanne mehrmals rucken, damit das Omelette nicht anbackt, und bei geschlossenem Deckel 4-5 Minuten backen, bis die Masse an der Oberfläche gestockt ist. Omelettes mit abgetropften Spargel belegen und mit etwas Petersilie bestreut servieren. Zu diesem leckeren Gericht schmeckt hervorragend Grauer/Weißer Burgunder (Cuvée) Mild.
Spargel-Omelette
(für 4 Personen)
- 1 kg Spargel
- 1 TL Butter
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1/2 Bund Petersilie
- 12 Eier
- 4 EL kaltes Wasser
- 1 EL Weizenstärke
- 1/2 TL Salz
- weißer Pfeffer
- Muskat
- 40 g Butter zum Ausbacken
- 1 Flasche Grauer/Weißer Burgunder (Cuvée) Mild
Pro Person: 408 kcal (1707 kJ), 27,0 g Eiweiß, 30,1 g Fett, 7,3 g Kohlenhydrate
Ein eleganter Begleiter
Die sanfte Säure ist das herausragende Merkmal des Grauen/Weißen Burgunders (Cuvée) aus der Weinlinie Edition Mild, die die Winzergenossenschaft Deutsches Weintor speziell für Menschen mit Säureunverträglichkeit entwickelt hat. Dieser Wein ist besonders mild. Er präsentiert sich harmonisch weich und zeichnet sich durch seine fruchtigvollmundigen Aromen und seine elegante Art aus. Er passt besonders gut zu Pasta, Fisch und Kalbsbraten, harmoniert aber auch wunderbar mit Spargel, Gemüse und Salaten.
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